» » Сверкающий самурай - новый мультфильм о животных

Сверкающий самурай - новый мультфильм о животных

Информация к новости
  • Просмотров: 1603
  • Автор: Multall
  • Дата: 2.12.2015, 15:14
2
2.12.2015, 15:14

Категория: Новости мультфильмов

Мультфильм "Сверкающий самурай" - это ярчайший пример сотрудничества множества деятелей анимации, объединенных общей идеей, но трудящихся на разных студиях или находящихся в "свободном плавании". Начнем с того, что продюсерами нового кото-мультфильма выступают Яр Ландау (бывший вице-президент Sony Pictures и инициатор этого аниматорского флэш-моба) и Роб Минкофф, режиссер "Короля Льва"; режиссерское кресло делят Крис Бэйли (супервайзер аниматоров "Гарфилда") и ветеран диснеевской анимации Марк Кётсер; арт-директором назначен Кевин Дарт ("Вселенная Стивена", "Шоу мистера Пибоди и Шермана"); сценарий пишут Эд Стоун и Нейт Хоппер, вообще не зарекомендовавшие себя в этой роли и особенно ничем не отличившиеся.
 

Сверкающий самурай постер

 

Чем особенно интересен этот проект - это отсылкой к классическому вестерну Мэла Брукса "Сверкающие седла" 1974 года (отсюда и название мультфильма). Вестерн при бюджете в $2 миллиона сумел собрать в кинопрокате $120 миллионов и к тому же заслужить сразу 3 номинации на "Оскар"! Создатели "Самурая" вдохновились успехами первоисточника, изменив кое-какие детали. Так, действия мультфильма развернутся не на Диком Западе, а на не менее диком Востоке, а вместо человеческих ковбоев и индейцев будут кошки-сумоисты и собаки-самураи.


По сюжету, пес по кличке Хэнк (Майкл Сера) поступает в ученики кота-воина Джимбо (Сэмюэл Л. Джексон) в надежде стать самураем и защитить свое поселение Какамучо от нападок банды кошачьих во главе с безумным Ика Чу.

Среди других персонажей есть гигантский кот-сумоист по имени... Сумо (Джимон Хонсу), деревенские коты Ичиро и Чак (Аасиф Мандви и Габриэль Иглесиас), правая рука главаря кошачьей банды по имени Ога (Джордж Такей), своенравная Маленькая мама (Цинь Ло) и Юки (Йео), заботливая мать пятилетнего котенка Емико (Хэвенли Джой Джеркинс), мечтающего стать самураем. Не обделили вниманием и самого Мела Брукса, которому досталась роль Шогуна, добродушного лидера Какамучо (интересно, что в "Сверкающих седлах" Брукс играл также роль вождя индейцев, говорившего с еврейским акцентом).

Никто не берется сказать, что получится из этой каши малы. Мы выясним это только в августе 2017 года, когда результат этого мультинационального сотрудничества выйдет в прокат.


Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям)

.Советуем посмотреть:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев нет :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация по сайту

Это интересно...

Рапунцель: Какой её видели художники?

Идея создания приключенческого мультфильма Рапунцель. Запутанная история у сценаристов Диснея...


Подробнее

Это интересно...