» » » Первая версия сказки Красавица и Чудовище

Первая версия сказки Красавица и Чудовище

Информация к новости
  • Просмотров: 1812
  • Автор: Multall
  • Дата: 1.02.2015, 15:03
2
1.02.2015, 15:03

Категория: Новости мультфильмов » Новости Дисней

Попытки начать работу над "Красавицей и чудовищем" предпринимались еще Уолтом Диснеем в 1930-х и в 1950-х годах прошлого столетия, но из-за постоянно возникавших проблем с экранизацией съемки откладывались до лучших времен. 

В 80-х годах в Лондоне режиссер Ричард Пурдум и продюсер Дон Хан начали производство мультфильма в третий раз. В этой версии "Красавицы и чудовища" у Мориса было две дочери, Белль и Клариса, а также сестра Маргерит, которая присматривала за домом и постоянно пыталась выдать свою старшую красавицу-племянницу замуж за состоятельного и напыщенного Гастона.

Президент студии Дисней Джеффри Катценберг не оценил слишком мрачную картину, которая тогда была ещё и без музыкального сопровождения, и уволил Пурдума с поста режиссера спустя 10 недель после начала производства. Сразу после этого "Красавицу и чудовище" решили сделать мюзиклом и Катценберг попросил Алана Менкена и Говарда Эшмана написать несколько песен для мультфильма, создание которого перенесли в калифорнийскую студию. Надо сказать, что Менкен и Эшман довольно прохладно отнеслись к этой просьбе: они старались получить "зеленый свет" для "Аладдина" и вплотную занимались музыкой для этого проекта. Режиссура была поручена опытным аниматорам, но новичкам на этом поприще Гарри Трусдейлу и Кирку Уайзу.

 Часть 1:

 
Часть 2:
 
 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям)

.Советуем посмотреть:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев нет :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация по сайту

Это интересно...

Персонажи мультфильма "Легенда о Корре"

Описание персонажей из мультсериала "Легенда о Корре": Лин - дочь Тоф, маг металла и начальник...


Подробнее

Это интересно...